欢迎访问湖北省文化厅 ! 

微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 媒体聚焦

湖北恩施一小学举办廉政文化校园书画展

发布时间:2017-05-17 来源:人民网 阅读次数:

“这是个大写的‘廉’字。”“这幅画的意思就是告诉我们不能贪污、受贿。”15日,湖北省恩施市崔家坝镇小学举办廉政文化校园书画展,弘扬清风正气,营造文明向上的校园廉政文化氛围。

本次共展出书法作品18幅,绘画作品45幅。书法作品苍劲有力,突出主题,参展对象为崔家坝镇中小学教师;绘画作品想象丰富、惟妙惟肖,参展对象为该镇中小学学生。一幅幅精美的书画作品描绘了对廉政文化的崇尚与向往,体现了以廉为美、以廉为乐、以廉为荣的廉洁校园文化主题。

“少年兴则国兴,少年强则国强。在学校,我们不要奢侈浪费,不要损坏公物,而要勤俭节约,自觉践行‘光盘行动’;在家里,我们不要盲目攀比,不要追求名牌,而要做好力所能及的事情;在社会,我们要诚信守法,辨别是非,努力学习,争做廉洁宣传员和小卫士。”当天,该校还开展了以廉政文化为主题的大讨论活动,六(2)班一名学生的发言引起大家的共鸣。

“学高为师,身正为范,教师肩负着培养学生道德情操的责任。我们不仅提倡对教育事业的献身精神,更要注重教师的义务感和责任意识。在当前形势下,我们都要遵守职业道德,坚守高尚情操,自觉树立廉洁从教的社会风气。”教师例会上,校长胡锦洲在廉政主题的师德师风教育培训中激励大家。

本次廉政文化书画展进校园活动,旨在让廉政之风吹满校园,驻进师生心灵,传递文明“正能量”,丰富党风廉政建设宣教月活动内容,让全校师生牢固树立正确的世界观、价值观、人生观。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站