欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 媒体聚焦

宜城《长山壮歌》进京会演

发布时间:2017-07-17 来源:湖北日报 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  13日至14日,连续两晚,北京梅兰芳大剧院座无虚席,宜城花鼓戏剧团创作的《长山壮歌》在这里精彩亮相,首次参加全国会演获得成功。《长山壮歌》是我省唯一获得中宣部、文化部主办的“2017年全国基层院团戏曲会演”资格的舞台精品。据悉,此次参加全国会演的小戏有4台,大戏有28台,《长山壮歌》是28台大戏之一。

  该剧以张自忠将军的英雄事迹为原型,由处置爱将整肃军纪、坚拒怀疑赴重庆“受训”、以心明志临战运筹、为英烈怆然送行、亲率兵员渡河迎敌、血战到底壮烈殉国等6场组成,着力表现张自忠将军波澜壮阔的戎马生涯,以及为国家、民族视死如归的壮烈情怀。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站