欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 媒体聚焦

《乡村大世界》走进恩施州

发布时间:2017-09-13 来源:湖北日报 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  传说中的“幺妹”竟然是位70多岁的老太太!一张嘴唱出原生态的《龙船调》,听得观众如痴如醉。9日、10日,时长85分钟的CCTV-7《乡村大世界 走进湖北利川》在央视播出。

  这是央视《乡村大世界》栏目组第一次走进恩施州:千人齐唱《龙船调》,国家非物质文化遗产“肉连响”激情上演,民间药王闻汤识草药,民间牛人将身体钻进狭小鱼缸,用肚皮拉起百斤重物,独具地方特色的《灯歌》表演、山民歌献唱轮番上演。

  利川作为巴、巫、土三源文化的发祥地,先后获得“中国歌舞之乡”“中国诗词楹联文化城市”“中国西部文化名城”“中国最具民俗文化特色旅游目的地”“中国优秀旅游城市 ”“中国避暑休闲百佳县”“百佳深呼吸小城”等称号。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站