欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 媒体聚焦

2017全球京剧票友大赛华中站圆满落幕

发布时间:2017-09-14 来源:长江云 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  今天(13号)下午,经过3天的激烈角逐,2017全球京剧票友大赛华中站顺利落下帷幕,张先润等14位票友将代表华中赛区参加9月底在北京举行的总决赛。

  连续3天以来,位于武汉市汉阳区江欣苑社区的汉绣博物馆里锣鼓喧天,每场比赛都人气爆棚,观众场场爆满,更有不少从黄石、鄂州、襄阳、宜昌等地赶来的戏迷票友连续三天在这里享受京剧文化盛筵。本次比赛的评委之一,北京京剧院国家一级演员王金钟对华中赛区的比赛给予了高度评价,他表示:“作为本次全球京剧票友大赛国内赛区的最后一站,华中赛区的选手普遍有着高水准,这和湖北戏曲大码头的底蕴是分不开的,相信在全国舞台上华中赛区的选手能取得好成绩。”

  2017全球京剧票友大赛华中站由湖北资讯广播与武汉市汉阳区文化局承办,比赛从8月初开始筹备,在短短不到一个月的时间里,通过网络报名的方式吸引了6000多位戏迷关注和参与其中,海选出的100位戏迷来自湖北、湖南、河南、安徽、贵州等省市,在武汉的舞台上他们用声音和热情诠释了自己对京剧的热爱。经过3天的比赛,最终,成人组的张先润等8人,少儿组马一格等6人取得进京参赛的资格。他们将在北京园博园的舞台上代表华中赛区精彩发声。

  武汉这座城市与京剧有着深厚的渊源,历史上一度成为京剧重镇,戏源深、戏脉广、戏份重、戏迷多。2017全球京剧票友大赛华中站的比赛是落幕也是开始,在比赛结束后还举行了戏曲公众号《戏迷荟》上线仪式,以及长江云湖北广播戏曲票友大赛的启动仪式。戏曲盛会接二连三,湖北资讯广播愿与文化部门以及各大戏曲票房携手,为广大戏迷提供更多更大舞台,为振兴武汉戏码头贡献力量。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站