欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 媒体聚焦

2017年辛亥革命实物捐赠仪式举行

--郭生练向捐赠团体颁发纪念牌匾

发布时间:2017-10-11 来源:湖北日报 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

湖北日报讯 (记者海冰、通讯员卢奕)昨日是辛亥革命106周年纪念日,2017年辛亥革命实物捐赠仪式在辛亥革命博物馆举行。副省长郭生练出席,并向捐赠团体颁发纪念牌匾。

活动由民革中央联络部、湖北省人民政府参事室、广东省人民政府参事室、湖北省文化厅、武汉市文化局和湖北省参事活动促进会主办。海内外29个民间收藏团体、96位民间收藏家共捐赠辛亥革命实物154件(套),包括清末及民国时期的文献、债券、火花、明信片和名人书法等。

其中,清末发行的湖广铁路债券,吴敬恒、陈融、张群等名人书法,辛亥首义功臣熊秉坤1961年在北京参加国庆观礼时所穿的风衣,辛亥志士李书城用过的行李箱等,具有较高的收藏、研究和展示价值。“2017年辛亥革命实物捐赠特展”同期举办。

6年来,辛亥革命博物馆共接受民间收藏家捐赠辛亥革命实物922件(套),其中不乏珍贵文物。


链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站