欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 媒体聚焦

汉剧大师与四代弟子“隔空对唱”

发布时间:2017-11-14 来源:湖北日报 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

12日,我省戏曲界做出一项梨园创举,通过多媒体视频,让已经离世的吴天保、陈伯华两位汉剧艺术大师,与四代弟子“隔空对唱”汉剧经典。

当晚,第六届琴台音乐节“楚韵汉调觅知音”汉剧名家名段演唱会在武汉剧院上演,集结了汉剧国家级非遗传承人胡和颜、程良美,“梅花奖”获得者王荔,李青、熊国强等一批优秀演员,也有汉剧目前最年轻的“00后”小学员,现场观众爆满。

在“缅怀大师隔空对唱”环节,舞台大屏幕播出汉剧大师吴天保、陈伯华主演的《哭祖庙》《二度梅》片段。吴派传人程良美、陈派传人胡和颜,分别带着三代弟子登台,和大师一起同唱两段经典。70岁的胡和颜表示,这次舞台设计很特别,演唱时,感觉老师陈伯华就在舞台上对她说——“要将一代一代的徒弟都教好!”胡和颜说,现在教的吴思雨10岁就跟自己学习,汉剧传承就是要从娃娃抓起。吴思雨作为“00后”学员登台对唱,也是初次看到吴天保、陈伯华两位大师的表演视频,她非常激动。

汉剧国家级非遗传承人、78岁的程良美感叹:“只要一代一代传承下去,汉剧发展就有希望!”



链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站