欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 媒体聚焦

国粹唱响大别山

--省京剧院名家小分队赴罗田慰问演出

发布时间:2018-01-12 来源:湖北日报 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  1月11日,在罗田县三里畈镇錾子石村广场,荆楚“红色文艺轻骑兵”——省京剧院京剧名家小分队将“文化大餐”送到村民家门口。“芦花放稻花香,岸柳成行……”中国戏剧梅花奖得主、“奚派”名家王小蝉,以一段段广为传唱的唱词激起了村民们的热情,很多观众一边听一边跟着唱,沉醉不已。此次慰问演出由省委宣传部、省文化厅主办,省京剧院老中青三代艺术家联袂献艺,中国戏剧梅花奖得主、“麒派”第三代传人裴咏杰,国家一级演员、“裘派”艺术优秀传人江峰,国家一级演员、“李派”老旦易艳等逐一亮相,共同为观众献上拿手好戏,迎来一浪高过一浪的叫好声。

  耳熟能详的经典唱段、强大的演出阵容加上艺术家们精湛的演技,让大别山老区群众近距离领略了国粹的魅力。“听得真过瘾!”錾子石村63岁的村民熊楚全期盼这样的演出常下乡。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站