欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 媒体聚焦

第十四届深圳文博会闭幕

--湖北展团获“优秀组织奖”“优秀展示奖”

发布时间:2018-05-15 来源:湖北日报 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  5月14日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳闭幕。我省展团收获丰硕,获文博会组委会颁发的“优秀组织奖”“优秀展示奖”两项大奖。

  本届文博会围绕庆祝改革开放40周年和“一带一路”倡议、供给侧结构性改革等内容,集中展示我国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就。湖北展馆展示活动由省文化体制改革与文化产业发展领导小组主办,长江出版传媒集团承办,文化鄂军组团亮相,以“新时代风鹏正举、三千年楚凤腾飞”为主题,传统非遗与现代智能科技产品交相辉映,“文化+科技”融合发展亮点纷呈。我省文化产业招商签约项目15个,总金额200多亿元。

  今年一季度,全国规模以上文化及相关产业5.7万家企业实现营业收入19052亿元,比上年同期增长10.5%,继续保持较快增长。而在过去5年,文化产业保持年均13%的增长速度。在我省各地,文化产业在发展深度和广度上也呈现新格局,“文化+科技”“文化+互联网”“文化+金融”“文化+旅游”……跨界融合,正为湖北文化产业赋予新活力。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站