欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 媒体聚焦

让文物“活”起来

--我省举办“5·18国际博物馆日”系列活动

发布时间:2018-05-16 来源:湖北日报 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  上斗鱼玩“博物馆之夜”直播,聆听“动物的独白”优秀音频作品,参与伟人足迹AR实景任务挑战赛……5月15日,我省2018年“5·18国际博物馆日”主场城市活动在天门举行。

  在天门,省文物局组织召开让文物“活”起来座谈会,举办全省博物馆六大陈列展览精品推介、文物知识有奖竞答等活动。新成立的全省博物馆文创联盟发布联盟LO-GO,并推出首批产品。天门民歌、花鼓戏、糖塑等非遗项目及茶艺表演,营造喜庆氛围。

  博物馆日前后,全省博物馆将精心组织社会教育活动200余场次,其中,武汉博物馆“行走的课堂”新推“着我汉家衣裳、兴我礼仪之邦”趣味课程;省博物馆“礼乐学堂”、辛亥革命武昌起义纪念馆“首义课堂”、鄂州博物馆“吴都古韵”课堂等走进中小学。

  全省214家博物馆还举办基本陈列展近600项,同时推出临时展览近50个。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站