欢迎访问湖北省文化厅 ! 

微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知公告

省文化厅关于举办2017年中国非物质文化遗产 传承人群漆艺培训班的通知

发布时间:2017-05-10 来源:湖北省文化厅 阅读次数:

  各市、州、直管市及神农架林区文化局,省直有关项目保护单位:

  为进一步提高传承人群的人文素养和技艺水平,按照文化部、教育部统一部署,省文化厅与中南民族大学2017年将继续联合举办“中国非物质文化遗产传承人群漆艺培训班”,现将有关事宜通知如下。

  一、培训对象

  本省各地市从事漆艺工作的各级代表性传承人、手工艺人,以及以漆器为主要经营内容的小微企业、作坊的管理和研发人员等,共计40人。

  二、培训时间、地点

  培训时间:2017年6月11日至7月10日

  培训地点:中南民族大学校内

  即日起开始报名,至2017年6月2日结束。根据文化部新要求,学员报名后,中南民族大学将进行遴选,审核通过的名单,由学校通知学员,并在系统进行登记。期间,无正当理由不入学的学员,在未来一年内禁止再次报名。

  三、培训费用

  除往返路费自理外,学员学习期间的住宿、进餐、教学、参观等费用一律由主办方承担。

  四、有关要求

  1、请各相关市、县文化局高度重视,认真做好报名工作,组织推荐有较好技艺基础、有发展潜力,且愿意长期从事漆艺传承工作的学员参加培训。

  2、学员报名时需提交3张2寸登记照片,自带一些漆艺创作实践课相关的基本工具,如有本人创作、且方便携带的漆艺作品,可带至学校以便交流。

  3、培训期间,学员应专心学习,严格遵守学校各项规定,严格履行请销假制度,不得无故旷课。入校时与校方签订安全协议。

  省非遗保护中心联系人

  陈曦,027-87710121,13871180530,QQ:15576063

  中南民族大学非遗培训班联系人

  洪新兰027-67843887, 15337114643,  QQ:25259710

  江 静027-67843091,13429845459,  QQ:277528072

  附:2017年中国非物质文化遗产传承人群漆艺培训班报名表

  湖北省文化厅

  2017年5月9日

  2017年中国非物质文化遗产传承人群

  漆艺培训班报名表

  姓 名

  性

  别

  出生年月

  民

  族

  传承

  项目

  学

  历

  从艺

  时间

  手机

  QQ号

  通讯地址

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站