欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知公告

全省文化市场行政审批专项抽查和管理制度修订活动实施方案

发布时间:2017-05-12 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  为落实全省文化市场管理履职尽责督查工作,规范和改进文化市场行政审批工作,完善文化市场管理和综合执法管理制度,经研究决定,抽调部分地区文化市场管理和综合执法骨干,开展全省文化市场行政审批专项抽查和管理制度修订活动。具体方案如下:

  一、活动时间

  2017年5月15日至20日(15日上午报到,20日下午结束)

  二、活动地点

  1、抽查地点:湖北省文化厅210会议室(武汉市武昌区公正路23号)

  2、住宿地点:金贵源酒店(武汉市武昌区公正路35号)

  三、参加人员(6人)

  1、行政审批专项抽查:武汉市、宜昌市、孝感市、潜江市审批人员各1人;

  2、文化市场管理制度修订:黄冈市、荆门市执法人员各1人。

  四、工作内容

  (一)审批检查方式及内容

  1、通过全国文化市场技术监管与服务平台,在线查询2016年6月1日至2017年4月30日期间,各市州上网服务场所、娱乐场所、演出、艺术品等各门类文化市场行政审批名录,全面摸清各地行政审批工作底数;

  2、根据各地文化市场行政审批名录,按照30%的比例,分组对行政审批电子档案进行抽查;

  3、根据湖北省文化市场行政审批业务手册的要求,重点对审批材料不完整、审批程序不全、线上和线下审批不一致的问题进行排查,形成抽查情况反馈表;

  4、报请厅领导同意后,通报各地文化市场行政审批工作中存在的问题,并督促各地及时整改。

  (二)文化市场管理制度修订内容

  参照文化部新出台的相关制度,对我省文化市场管理制度进行修订。

  五、活动经费

  1、餐费

  6人×6天×140元/天=5040元

  2、住宿费

  3间×350元×6晚=6300元

  3、材料费(记事本、笔):100元

      以上共计11440元,经费拟在文化市场处工作经费中列支。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站