欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知公告

关于征集全省文化艺术行业 高评委专家人选的函

发布时间:2017-07-10 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

鄂文化职改〔2017〕19号

各有关单位:

  为了进一步加强我省文化艺术行业专业技术职称评审委员会建设,扩大专业评委专家的遴选范围,提高职称评审质量,按照《关于加强湖北省高中级专业技术职务任职资格评审委员会建设的若干意见》(鄂职改字〔2006〕2号)规定,经省职改办批准,今年我们将对湖北省文化艺术行业高级技术职务任职资格评委专家库进行清理、规范、更新。为此,特向各市州、有关单位征集专家评委,现就有关事项通知如下:

  一、征集范围和对象

  现在湖北地区工作,取得艺术专业、群众文化专业或文物博物专业正高级专业技术职务任职资格的,且在聘任期内的在岗专业技术人员。

  原已入库的专家学者,不再重复征集。

  二、入库专家资格条件

  1、拥护党的路线、方针、政策,遵守国家法律法规,坚持原则、廉洁奉公、作风正派、办事公道,具有较好的政治品德和职业道德。

  2、自愿参加职称评审工作,积极学习职称政策,有奉献精神,严格遵守评审纪律,认真履行评审职责,有参加评审的时间和精力,身体能适应评审工作要求。年龄限定在国家法定的退休年龄之内。

  3、长期从事本专业工作,具有较高的专业造诣、稳定的专业方向和丰富的实践经验,是本单位(本地)、本专业(学科)的拔尖人才和专业权威,具有担当本专业(本学科)评审的专业能力和学识水平。

  4、原则上应取得正高级专业技术职务任职资格,并聘任满3年以上。

  三、征集方式和步骤

  本次文化艺术行业专家评委库的调整更新由省文化厅职改办直接征集,委托各市州职改办、省直各有关部门、高等院校、大型企事业单位进行推荐。

  征集的具体办法:

  1、单位推荐。各地、各单位根据本通知要求,推荐符合条件的专家学者,人数不限。在征得本人同意后,填写全省统一的“高评委入库信息表”一式两份(附表1)。

  2、逐级审核。各市州职改办、省直有关业务主管部门、高等院校及大型企事业单位负责本地区、本部门、本单位推荐人员的审核工作。

  3、汇总上报。各市州职改办、省直有关业务主管部门、高等院校及大型企事业单位将“高评委入库信息表”(二份)和汇总表(见附表2)的电子文本直接报省文化厅职改办。

  4、审定入库。省文化厅职改办对各单位推荐的人选进行逐一审核,对符合条件的报省职改办批准后录入专家评委库,并发放入库通知书。

  四、有关纪律和要求

  1、评委专家库建设是职称评审的重要基础。请各单位高度重视这次评委专家的推荐报送工作,明确专人负责,严格把关,遴选推荐具有权威性、代表性,且作风优良、专业精湛的专家。

  2、请各有关单位于7月24日前,将 “高评委入库信息登记表”和“评委信息汇总表”电子版传省文化厅职改办,邮箱:263387488@qq.com;电话:027-68892341。同时,请将盖章的纸质登记表和汇总表邮寄至:湖北省武汉市公正路23号(省文化厅职改办)。

   

    附件:1.2017年高评委入库信息登记表

         2.2017评委信息汇总表



                                                                        湖北省文化厅职称改革工作领导小组办公室

                                                                                             2017年7月7日


链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站