欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知公告

湖北省文化厅关于举办2017年湖北省 美术人才培养工程百人美术新作展的通知

发布时间:2017-09-05 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  相关市、州文化局,各有关单位:

  为贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及省第十一次党代会精神,深入学习习近平总书记在文艺工作座谈会和第十次文代会、第九次作代会上的重要讲话精神,展现我省美术人才创作成果,丰富广大群众精神文化生活,我厅决定举办2017年湖北省美术人才培养工程百人美术新作展。现将有关事项通知如下:

  一、参展对象

  湖北省美术人才培养工程入选人才

  二、主办、承办单位

  主办单位:湖北省文化厅

  承办单位:湖北美术馆

  三、展览地点

  湖北美术馆

  四、展览时间

  2017年10月27日至2017年11月19日


  五、参展作品要求

  1.每人提供1件2017年新创作的作品参加展览(包括2017年在全国、全省各类美术展览中参展和获奖作品)。作者自行装裱、装框和包装。国画、油画、版画作品尺寸不超过200cm×200cm,雕塑尺寸不超过100cm×100cm×100cm。参展作品不得是复制作品、石膏小样。

  2.参展作品要求健康向上,立意鲜明,主题突出,展现时代精神和时代特色。作品题材、风格不限。

  3.画种包括国画、油画、版画、水彩(粉)画、雕塑、设计等。

  六、有关事项

  1.举办美术人才培养工程百人美术新作展是我省实施湖北省美术人才培养工程的重要举措,各地、各单位要高度重视,加强领导,认真组织入选人员参展。对于不选送作品参加展览的培养对象,我厅将视情况取消其培养资格。

  2.关于作品的收集。本次参展作品由作者本人直接寄送湖北美术馆,作品送达时间为2017年10月20日至10月23日,逾期不予受理(寄送地址:武汉市武昌区东湖路三官殿1号湖北美术馆,邮政编码:430077, 收件人:湖北美术馆展览部李煜婷,027-86796011,13986290718)。

   3.关于相关电子资料的报送。作者在寄送参展作品的同时,需将个人近照、作品图片及《2017年湖北省美术人才培养工程百人美术新作展登记表》(相关表格在省文化厅官方网站下载)的电子资料,于2017年10月23日前发送至邮箱546625898@qq.com,联系人:朱志宏,027-86796003。要求图片清晰,不小于3m;登记表内容填写完整规范,便于后期编辑画册。

  4.主办、承办单位对展览作品有展览研究、摄影录像、出版、宣传权利。凡送作品参展者,应视为已确认并遵守以上规定。

   5.展览结束后,参展作品将退还作者。展览作品将结集出版画册,赠送给参展作者。

  特此通知。

   

  附件:2017年湖北省美术人才培养工程百人美术新作展登记表

   

   

                       湖北省文化厅

                        2017年8月28日

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站