欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知公告

关于建立湖北动漫产业重点项目库的通知

发布时间:2017-10-30 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

 

  各市(州)、直管市及神农架林区文化局,各相关单位:

  数字文化产业已成为文化产业发展重要领域和数字经济的重要组成部分。为加快落实《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》,推动我省动漫产业提质升级,省文化厅决定建立湖北动漫产业重点项目库,以便有针对性、有重点地推动行业发展,提升财政资金扶持效能,经与省财政部门商定,现就建立湖北动漫产业重点项目库通知如下:

  一、入库范围

  在湖北登记注册从事动漫创作生产,数字游戏软、硬件开发制作或动漫游戏产品运营服务的企业所开展的符合国家产业政策,符合本地区产业发展规划,且各项建设手续齐全的动漫产业项目。主要包括优秀原创动漫作品创作生产项目;动漫、游戏授权及合作经营项目,动漫、游戏品牌推介展示项目,动漫、游戏企业对外贸易及海外拓展项目,动漫、游戏新产品、新技术、新标准研发项目,产业集聚平台和创新服务生态搭建项目,IP的A(Animation) C (Comic) G (Game)转化项目等。

  二、材料报送

  1、经市州文化局审核的入库项目申报表和汇总表。

  2、项目的简介材料及相关图片资料(材料要结合项目情况,突出在文化+、创意创新、创业基地及创特色,惠民生等方面的特点)。

  三、项目入库管理

  1、申请项目入库企业应填报相关项目资料并加盖公章,报所属市州文化局审核,由各市州文化局统一汇总上报,省属企业或者文化部认定的动漫企业、重点动漫企业项目由申报单位直接报送省文化厅,报送资料包括纸质材料一份和电子版材料。

  2、我厅将对报送的项目进行筛选入库,并对入库项目实行动态管理,每年定期更新一次。今后推荐、申报、安排财政资金扶持项目,原则上从湖北动漫产业重点项目库中择优选择。

  四、有关要求

  1、各市州文化局要认真普查,要把符合条件的重点项目纳入项目库中,同时要确保入库项目符合国家产业政策和当地产业发展规划,各市州报送项目须严格标准,推荐数量无名额限制,报送截止日期内未完成填报的视同放弃。

  2、各市州文化局要及时掌握入库项目的进展情况,做好项目督查和相关情况统计工作,充分掌握本地区当年新建项目和在建项目进展情况。今年入库项目材料报送截止时间为2017年11月20日。

  联 系 人:廖安安      

  联系电话:027-68892336   电子邮箱757477669@qq.com

  附件:1、湖北动漫产业重点项目库申报表

            2、市(州)动漫产业重点项目汇总表 附件下载

               

 

                                                                  湖北省文化厅

                                                             2017年10月27日

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站