欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知公告

湖北省人力资源和社会保障厅 湖北省文物局关于推荐全国文物系统先进集体和先进工作者候选对象的通知

发布时间:2018-01-16 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小


鄂人社奖〔20181


各市、州、直管市、神农架林区人力资源和社会保障局,文化(物)局,省直文博单位:

现将《人力资源社会保障部、国家文物局关于评选全国文物系统先进集体和先进工作者的通知》(人社部函〔2017202号,以下简称《通知》)转发给你们,请按照《通知》要求组织好评选推荐工作。现就我省评选推荐有关事项通知如下:

一、组织领导

为加强评选推荐工作的组织领导,成立湖北省评选推荐全国文物系统先进集体和先进工作者工作领导小组(简称省评选推荐工作领导小组),领导小组下设办公室,办公室设在省文物局,负责评选推荐的日常工作(名单见附件1)。

二、推荐方式

本次评选推荐工作采取坚持公平、公正、公开的原则,严格按照自下而上、逐级推荐、差额评选、民主择优的方式进行。国家分配我省的推荐对象名额为:全国文物系统先进集体3个、先进工作者2名。

(一)各地要严格按照《通知》规定的评选范围、条件、程序和要求,认真开展评选推荐工作,原则上每个市(州、直管市、林区)各推荐1个先进集体1名先进工作者(需从事文物工作10年以上)候选对象,推荐对象应重点考虑事业单位和基层一线工作人员,无合适对象可不推荐。副厅局级或相当于副厅局级以上单位(机构)和干部不推荐。推荐县处级干部的,需事先征得省评选推荐工作领导小组办公室同意。在事业单位担任领导职务并具有高级职称且继续从事科研工作的专业技术人才可按科研人员身份参评。

(二)请各地于201825日前,共同报送初审推荐材料(纸质版12份,电子版报送省评选推荐工作领导小组专用邮箱)。材料包括:《推荐对象汇总表》(附件3)、每个推荐对象2000字左右的主要事迹。《推荐对象汇总表》需由各地人力资源和社会保障局、文化(物)局共同盖章(省直文博单位直接盖章)后上报省评选推荐工作领导小组办公室。

(三)省评选推荐工作领导小组确定拟上报全国评选领导小组的推荐对象后,再另行通知公示、报送其他相关材料。

三、联系方式

省评选推荐工作领导小组办公室(省文物局)

联系人:官 

 话:027-68892359

 真:027-68892354

 箱:173747129@qq.com

 址:武汉市武昌区公正路23号湖北省文物局综合处

 编:430077

附件:1.湖北省评选推荐全国文物系统先进集体和先进工作者工作领导小组及办公室成员名单

      2.《人力资源社会保障部、国家文物局关于评选全国文物系统先进集体和先进工作者的通知》

       (人社部函〔2017202号,电子版从国家文物局网站“通知公告”栏目下载)

      3.推荐对象汇总表

 

 

湖北省人力资源和社会保障厅      湖北省文物局

         2018115

 

(此件主动公开)

http://www.hbwh.gov.cn/wcm.files/upload/CMShbwh/201801/201801161012017.docx

http://www.hbwh.gov.cn/wcm.files/upload/CMShbwh/201801/201801161012039.docx

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站