欢迎访问湖北省文化厅 ! 

微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

襄阳市启动文化项目建设突出问题专项治理工作

发布时间:2017-05-11 来源:湖北省文化厅 阅读次数:

  近日,襄阳市文体新广局印发《关于基层文化项目建设损害群众利益突出问题专项治理工作实施方案》,拟对基层文化场馆、文化设施等工程项目建设中招标程序、工程质量等损害群众利益的突出问题进行整治,从源头上防范和减少损害群众利益腐败问题的发生。

  治理范围主要是2015年以来政府投资或集体资金投资立项建设,县、乡、村组织实施的文化工程建设项目;县级文化馆、图书馆、博物馆、非遗展示馆、剧场、剧团排练场;乡镇(街道)综合文化服务中心、文体广场;村(社区)文化活动室、文体广场,以及县、乡、村相关文物设施工程。

  治理内容包括在文化工程项目建设立项选址征收等环节违反民主决策制度、违规招标、利用职权插手文化项目建设、工程预算执行中不顾基层经济承受能力、项目建设管理质量缺陷等损害群众利益的突出问题。

  专项整治工作于5月正式启动,由襄阳市各级文化部门开展自查自纠和问题整改。市级工作专班将对整治情况进行督办检查,针对检查中发现的问题,对相关项目负责人进行诫勉谈话或追究责任,并对典型案例进行通报曝光。全部整改工作计划于10月底前完成。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站