欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

襄阳市召开2017年网吧业主培训大会

发布时间:2017-05-11 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  为进一步规范网吧市场经营秩序,让经营业主自觉杜绝各种违规违法行为,为襄阳市文明城市创建和广大青少年健康成长创造一个良好的文化环境,5月10日上午,襄阳市文体新广局在川惠酒店西二楼礼堂组织召开全市城区网吧经营业主大会。全市城区150余家网吧业主参加会议,襄阳市文体新广局党组成员、副局长聂天照出席会议。

  会议回顾了襄阳市2016年网吧监管总体情况,通报了近期网吧监管中发现的问题,组织学习了《互联网上网服务营业场所管理条例》和《文化部关于加大对网吧接纳未成年人违法行为处罚力度的通知》等法律法规,并就网吧监管软件安装升级和网吧转型升级工作进行了再强调部署。

  结合襄阳市正在开展的文明城市创建工作,会议还专门邀请了市创文办第一督察组负责人就文明城市创建工作的重要意义和网吧业主在创文工作中应该承担的责任和义务对业主进行培训;市公安消防支队相关负责人也就网吧消防安全知识对业主进行了培训。

  网吧业主还在现场签订了《湖北省文化市场诚信守法经营承诺书》和《网吧行业创建全国文明城市责任书》。通过此次网吧业主大会,进一步明确了网吧业主自身的职责,加强了彼此间的联系与合作,为做好襄阳市的网吧管理工作打下坚实的基础。网吧业主们在感到压力的同时也纷纷表示要守法经营,为创建全国文明城市工作尽一份力量。

  在下一步工作中,襄阳市文化市场综合执法支队将克服人手不足等困难,充分发挥志愿者、网吧义务监督员等方方面面力量,加大对网吧的日常监管,并充分发挥新闻媒体的监督作用,及时公布被查处、取缔的网吧名单,对违反规定的网吧给予曝光,努力形成堵疏并重、群防群治、职责明确、监管到位、标本兼治的管理新格局。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站