欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

辛亥革命武昌起义纪念馆积极推进文物安全状况大排查行动工作

发布时间:2017-05-11 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  为学习贯彻习近平总书记关于文物安保工作的重要指示精神,全面落实国家文物局、省文物局关于开展文物安全状况大排查行动的工作要求,按照省文物局的统一部署,辛亥革命武昌起义纪念馆党委于5月8日召开专题会议,研究部署开展文物安全状况大排查工作,成立工作专班,制定行动方案。

  5月9日,辛亥革命武昌起义纪念馆召开文物安全状况大排查行动工作动员会议,馆领导和全体中层干部参会。会上,副馆长黄春华同志传达了全省文物安全状况大排查行动工作会议精神,强调了雷文洁厅长和黎朝斌局长提出的工作要求,并认真学习了《湖北省文物安全状况大排查行动工作方案》,明确了排查范围、重点内容和时间步骤。

  馆长、党委书记魏德勋同志对文物安全状况大排查工作进行了全面部署,强调全馆职工要充分认识到此次排查工作的重要性和紧迫性,以高度的政治责任感认真落实主体责任,严格按照厅局领导讲话精神和省文物局要求,全力落实实施方案,切实做好排查工作,不留死角,不留盲区、不走过场,全面履职尽责,确保按期完成工作任务。

  目前,该馆已将实施方案及《文物单位安全状况排查表》上报省文物局。下一步,将对照排查范围和重点内容进行自查摸底和安全隐患整改工作。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站