欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

十堰市博物馆《十堰与水》展厅完成升级改造并对外开放

发布时间:2017-05-11 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  在第四届国际道教论坛举办之际,十堰市博物馆《十堰与水》展厅改造升级完工,以崭新的面貌与中外来宾及广大市民见面。5月9日,十堰市文体新广局党组书记、局长郭卫东亲临十堰市博物馆《十堰与水》展厅指导展览提升工作,现场听取了十堰市文物局局长郭崇喜及十堰市市博物馆馆长胡勤关于展览提升工作的详细汇报。

  十堰市博物馆《十堰与水》展厅分为千古沧浪、水润京华、清波永续三个单元,展出了20余件档案资料及70余件实物。通过半景画、模型、场景还原等展示手法烘托展览主题,运用大量多媒体、背景音乐等科技手段烘托展示氛围,形象立体地展示了十堰这座城市在南水北调中线工程建设中发挥的重大作用和无私奉献精神。

  郭卫东一行逐一查看了展厅改造后的各个单元,充分肯定了升级改造工作。他说,展厅认真遵循新的陈列大纲要求,施工精细、质量到位、效果较好,同时对展示内容、展陈实物、图文板式、展厅灯光等细节问题提出了许多建设性意见和建议。针对展览中需要补充完善和改动的内容,要求工作人员认真细致地加以调整和修改。他希望市博物馆进一步加强各项工作,不断提升展览水平和服务能力,切实做好免费开放工作,更好地发挥博物馆的社会教育功能。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站