欢迎访问湖北省文化厅 ! 

微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

恩施市启动该地首部文化综合大型志书编纂工作

发布时间:2017-05-11 来源:湖北省文化厅 阅读次数:

  为反映恩施市文化发展的历史与现状,推动该市文化大发展大繁荣,日前,恩施市文体新广局在报经市委、市政府同意后,决定利用两年时间组织编撰《恩施市文化志》,内容涉及时间上限为1949年,下限为2015年,预计在2020年6月底公开出版发行。

  据悉,《恩施市文化志》属恩施市首部文化综合大型志书,该文化志由述、记、志、图、表、录等体裁组成,以志为主。正文包括民间文艺、文艺演出、群众文化、文物古迹、图书发行、新闻出版、广播影视、文学艺术、体育健身等。编纂规模出版稿为60万字(纯文本)、图片32个幅面。

  为确保志书编纂工作有效推进,该局成立了《恩施市文化志》编辑部,实行局“一把手”总体规划,市局分管领导及所涉科室、二级单位、乡镇办文体广电中心及相关部门配合实施的领导机制,建立工作机构及聘请社会力量共同参与的工作机制,确保该书内容的系统性、丰富性和客观性,使之成为服务文化工作的大型工具书。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站