欢迎访问湖北省文化厅 ! 

微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

孝感市孝南区开展“非遗文化”进校园活动

发布时间:2017-05-12 来源:湖北省文化厅 阅读次数:

  2017年5月9日、5月10日,孝感市孝南区图书馆、文化馆联合举办的“非遗文化讲坛”第三期、第四期先后在孝感同升社区同升小学、严桥小学如期举行。

  孝感市孝南区图书馆的流动图书车满载着1500册少儿图书、总共46块非遗文化展板来到同升小学、严桥小学为广大师生服务,小读者们看到流动图书车的到来,兴趣盎然的纷纷上车浏览图书。图书馆服务人员在同升小学共为师生免费办理借书证60个,借阅图书60余册,严桥小学免费办理借书证120个,借阅图书120余本,近400多名小学生津津有味地观看了非遗文化系列展板内容,对非遗文化表现出了浓厚的兴趣。图书借阅服务后,特邀的湖北省民间工艺美术大师徐惠斌老师在同升小学的大课堂主讲了“非遗文化讲坛”第三期,在严桥小学阶梯教室主讲了“非遗文化讲坛”第四期,共五个班300多名优秀学生参加了此次讲座,并与老师积极动互动,深感中华文化的博大精深,表示受益非浅。

  这次“非遗文化讲坛”进校园系列活动受到了学校广大师生的一致好评,培养了学生的阅读兴趣,宣传和传承了中华传统文化,取得了良好的社会效益,达到了预期的效果。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站