欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

宜昌在深圳文博会签约两项目 投资额22.3亿

发布时间:2017-05-17 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  5月11日,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳市会展中心拉开帷幕,宜昌在全省文化产业招商推介会上现场签下两大项目,投资额达22.3亿元。

  两大项目分别是中国·三峡南沱湾国际影视城项目和三峡生态文化艺术创意园项目,前者集影视体验、文化休闲、主题度假、户外运动等功能为一体,后者将文化艺术拓展教育、亲子家庭体验式教育、励志感恩教育、生态农业、园林绿化与生态旅游自然地结合在一起。

  除了现场签约项目之外,宜昌还有10个项目入选湖北招商项目手册,包括玉泉山风景名胜区整体开发项目和长阳巴人土司城项目等,宜昌平湖半岛文化旅游综合服务区项目在会上作了现场推介。

  宜昌把文化产业作为重点发展的十大千亿支柱产业,大力推进文化产业项目建设。今年以来,全市文化在建项目达75个,新开工项目达12个,累计完成文化产业投资40.53亿元,位居全省前列。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站