欢迎访问湖北省文化厅 ! 

微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

“2017千万粉丝媒体团走近金岭”感受大悟民俗文化魅力

发布时间:2017-05-17 来源:湖北省文化厅 阅读次数:

  五月的鲜花洒满金岭,嫩绿的秧苗铺满田间,忙碌的人们在插秧,乡间的大道锣鼓喧天,迎亲的队伍抬着花轿款款而来。5月14日,大悟县新城镇金岭村迎来了中国“千万媒体粉丝团走近金岭”大型宣传活动,金岭村是省委组织部精准扶贫和第六轮“三万”活动驻点村,经过一年多的建设,“田园故里·乡约金岭”已基本建成,形成了以鄂北民居群、非物质文化遗产展览馆、汽车露营地、农业观光园、观花栈道为一体的农业、休闲、观光旅游乡村。

  在此次大型宣传活动中,大悟县文体新局在金岭开展丰富多彩的民俗文化展演,楚剧团率全体演员组建了民俗婚礼展演队,抬着花轿由金岭村乌桕广场出发沿路至小张湾,迎亲队伍热闹朝天,欢声笑语,拜堂成亲诙谐雅致,引人瞩目;大悟县文化馆组织大悟县省级非遗名录大悟织锦、大悟高腔皮影、大悟钢镰大鼓在金岭展演,整个活动展演生动有趣,引得无数观众的赞扬。粉丝团的记者热情高涨,也积极参与民俗婚礼中来扮演新娘新郎角色,感受大悟民俗文化魅力。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站