欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

“雅风雕梁 有声楚韵”——“5·18”国际博物馆日主题活动

发布时间:2017-05-17 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  

  5月14日,由湖北省文物交流信息中心、湖北省古建筑保护中心、湖北省博物馆协会高校博物馆专委会、黄陂区木兰乡政府主办,湖北明清古建筑博物馆、武汉大学万林艺术博物馆承办的2017年“5·18”国际博物馆日系列主题活动在风景秀丽的木兰湖畔湖北明清古建筑博物馆举行。来自文博系统专家、高校师生等300多人参加了此次活动。

  当天共有12个高校代表团队,以“雅风雕梁,有声楚韵”为主题,带来了《荆楚颂》、《梦回大唐》、《韵舞珞珈》、《楚韵·山鬼》等富有荆楚文化特色的表演;期间,穿插进行了古建筑知识有奖问答。活动中,湖北明清古建筑博物馆与湖北省博物馆协会高校博物馆专委会签订了战略合作协议。

  通过此次活动的开展,进一步扩大了高校博物馆的社会影响力;吸引更多的群众走进明清古建筑博物馆,感知中国古建筑深厚的历史文化内涵。同时,以此活动为依托,搭建了湖北省高校博物馆与社会博物馆合作的平台,加强了馆校合作,促进了湖北省博物馆事业健康快速发展。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站