欢迎访问湖北省文化厅 ! 

微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

应城市举办少年儿童百米长卷书画大奖赛

发布时间:2017-05-17 来源:湖北省文化厅 阅读次数:

  

  5月17日上午,以“美丽应城、幸福生活、和谐社会”为主题少年儿童百米长卷书画大奖赛在市文化艺术中心广场举行。应城市委常委、宣传部长鲁晓丽出席活动并为选手颁奖。

  一声令下,306名儿童在百米长的画卷上分段创作,用斑斓的色彩描绘出应城美好生活的生动场景和城市发展的新容新貌。一幅幅富有童心童趣、科学幻想、色彩斑斓的画面顷刻间呈现在画布上,汇聚成一幅承载着孩子们对美好生活的感受与梦想的画卷。

  在书法组比赛现场,孩子们挥毫泼墨,一幅幅自然天成、清雅秀媚、灵动流逸的书法作品弘扬了民族精神,展示了他们热爱祖国、热爱生活的美好情感。同时也充分体现了我市对学生素质能力的重视和培养。经过评委认真的评选,共评出了儿童书法、儿童绘画、少年书法、少年绘画一、二、三等奖,并分别为获奖者颁奖。

  应城文化馆馆长尚晓翔表示:举办这次活动主要是反映应城市改革发展成果与变化,全面推进少年儿童的素质教育,培养与发现美术书画后备人才,为我市青少年儿童书画爱好者提供学习,展示交流提高的平台。

  据了解,少儿百米书画长卷大赛作为应城市传统文化活动,具有十年的文化底蕴,通过不断的发展已经成为应城市的文化品牌。通过活动的推广,更好的发扬和传承我市书画艺术,浓厚少儿文化艺术氛围,促进应城市书画艺术在更加繁荣,更加昌盛。

  

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站