欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

“空中剧院·湖北行”演出圆满成功

--——湖北省京剧院成功打响“京津沪汉”系列戏曲演唱会第一炮

发布时间:2017-06-23 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

最后一张了

  • 最后一张

  6月15-17日,应中央电视台CCTV-11空中剧院栏目盛情邀请,湖北省京剧院全体演职人员发扬“一棵菜”精神,以饱满的热情投入到演出之中,倾情献演璀璨梨园《空中剧院》系列大型戏曲演唱会、张派名剧《状元媒》、传统武戏《白水滩》、麒派名剧《斩经堂》。

  绚丽夺目的舞台设计,精彩纷呈的演出节目,将京剧艺术的唱、念、做、打展现的淋漓尽致,给观众带来了一次文武相宜、雅俗共赏的视听盛宴。许多戏迷从全国各地赶来只为一睹湖北省京剧院的艺术风采,演出过程中观众情绪持续高涨,油然而生的掌声、叫好声连绵不断,一些观众在演出结束后久久不愿离场,仍沉浸在这场美轮美奂的梦境之中。一位来自上海的戏迷难掩激动的心情,竖起大拇指连声称赞到:“湖北省京剧院的演出真棒啊!真是不虚此行!”

  今后,空中剧院和我院之间的合作会逐渐常态化,我院优秀剧目会定期在CCTV-11播出,面向全国观众。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站