欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

奋发有为 实现中心新跨越

--省文物交流信息中心 省古建筑保护中心召开半年总结大会暨接受履职尽责督查工作集中整改推进会

发布时间:2017-07-12 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

 

  2017年7月6日上午,省文物交流信息中心、省古建筑保护中心召开了2017年上半年总结大会暨接受履职尽责督查工作集中整改推进会,中心领导班子成员参加了会议,中心全体工作人员及退休人员代表出席了会议。

  会上对中心上半年工作进行了总结,对第三季度的工作进行了部署。

  会议指出中心的工作点多、面广、任务繁重、成绩多、亮点多。在平稳运转的基础上,逐步建成了服务型、学习型、专业型、和谐型的“四型”中心。综合部门优化协调职能,力求实效;优化服务功能,力求细致;优化保障功能,力求平稳,努力打造服务型中心。业务部门采取“集中学习”与“分散学习”相结合、“理论学习”与“实践学习”相结合、“请进来学”与“走出去学”相结合开展各项学习活动,努力打造学习型中心。中心业务范围涉及广泛,承担项目总量超过50项,打造专业化智库,并承担了国家文物局和省住建厅委托的科研课题,树立了良好的业界口碑。自合署办公以来,中心各部门之间、个人之间进一步磨合,创造了良好的工作氛围,共同打造合作意识强、工作热情高的“和谐型”大家庭。

  为圆满完成第三季度各项任务,会议强调分解任务,明确责任人,细化完成节点,强调执行力,按时、保质、保量完成任务;强调履职尽责,提高认识、突出重点、增强实效;注重部门协调配合,做到分工不分家;注重以党建统领工作全局,坚持党建业务共同发展。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站