欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

孝感市举办 “文化力量·民间精彩” 第五届民间文艺大赛

发布时间:2017-07-12 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

 
    7月6日至7月7日,孝感市第五届“文化力量·民间精彩”民间文艺大赛——首届民族器乐大赛及第三届市直群众广场舞展演在孝感市人民广场隆重举行。本次大赛由孝感市委宣传部、孝感市文体新广局主办,孝感市群艺馆承办。来自市直的12个群众广场舞参加展演、6个参赛单位的25个民族器乐参赛曲目,按现场专家评委打分比赛流程展开了激烈角逐。

  本次举办的民族器乐大赛和第三届广场舞蹈展演是系列赛事活动的两项重头戏。市直主赛场开展的民族器乐大赛,是以单人独奏或合奏的形式参赛,共设2个一等奖、4个二等奖、6个三等奖等奖项;广场舞展演分中年组和老年组两类代表队,展演不评名次、只设优秀组织奖11个。

  经过现场角逐和评选,民族器乐大赛一等奖被玉泉小学民乐团选送70名小学生民乐合奏《旱天雷》、新民乐艺术学校琵琶独奏《十面埋伏》捧获,其余奖项被其他10个参赛队分享。群众广场舞展演中舞之韵艺术团《荷风盛世》和飞虹舞蹈队《心声》被选拔为优秀节目,将于8月下旬参加全市群众广场舞展演。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站