欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

荆门市文物安全状况大排查进入攻坚阶段

发布时间:2017-07-13 来源:湖北省文化厅 阅读次数:

  7月5日,全省文物安全状况大排查工作推进会在武汉召开,会议由省文物局局长黎朝斌主持,全省各市、州文物局局长参加,国家文物局督查司副司长岳志勇特邀出席并讲话。

  这次全国文物安全状况大排查行动是深入贯彻习近平总书记重要指示精神,由国务院统一部署安排的行动。大排查行动完成后,国务院将组成督察组,对各地大排查工作进行专项督察检查,并适时向社会公布。对凡不按要求组织部署、不按时完成、因失职造成落实不力、整改不到位的地区和单位,将严肃追究行政责任。

  荆门市是湖北省文物大市,现有县级及以上文物保护单位近三千处,这次排查任务时间紧、任务重、要求高。为全面贯彻落实国家、省文物局的指示精神,圆满完成我市排查工作任务,7月6日省文物局推进会议一结束,立即对该项工作进行了全面部署和周密安排。制订了督办检查方案,成立了督办检查领导小组,严格按照省文物局的要求,由主要负责人组织、协调、参与。安排了具体联络人,每天与各县市区保持密切联系,时刻掌握排查进度,同时进行技术指导。从目前掌握的情况看,各地均抽调了精干力量,正紧锣密鼓、加班加点开展工作,总体进入攻坚阶段。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站