欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

辛亥革命武昌起义纪念馆认真落实文物安全主体责任

发布时间:2017-07-17 来源:湖北省文化厅 阅读次数:

  为进一步落实国家、省文物安全大排查工作和省文化系统安全保卫工作规定精神,辛亥革命武昌起义纪念馆按照省文化厅平安综治工作会议要求和单位工作安排,认真落实文物安全主体责任,积极推进各项安全保卫工作,确保单位平安稳定和公众服务安全。

  一是7月6日召开全馆文物安全工作专题会议。传达学习省文化厅平安综治工作会议精神和段天玲副厅长讲话精神,认真学习省文化厅系统安全保卫工作规定的相关要求,研究部署全馆下半年安全保卫工作。

  二是7月11日再次开展全馆安全大排查。馆长魏德勋同志亲自带队对全馆各部门、各重点部位进行了认真详细的检查,查出安全隐患4处,目前正在整改中。

  三是调整充实安检人员,进一步加强观众安检工作。经我馆与保安公司多次沟通,7月11日保安公司调整增派4名专业安检人员上岗,进一步规范和加强观众安检工作。

  四是开展防暴恐演练。7月13日上午8:20一名“暴恐分子”携管制器具从东门强行入馆,并与保安队员发生冲突,应急处突队员迅速赶来支援,仅用2分钟将其制服,交由公安部门处理。此次演练提升了队员反暴恐的处突能力,为单位安保工作打下了坚实的基础。        

           

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站