欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

“千名文化志愿者进社区”项目正式启动

发布时间:2017-07-17 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  2017年7月7日,湖北省群众艺术馆、湖北省群众文化志愿者总队在汉举办了“千名文化志愿者进社区”项目启动仪式暨代表座谈会。参加活动的有湖北省群众艺术馆、湖北省群众文化志愿者总队有关工作人员,支持“千名文化志愿者进社区”项目的有关企业热心人士,以及来自基层文化志愿者代表,大家汇聚一堂,共襄盛举。

  “千名文化志愿者进社区”项目是湖北省群众艺术馆、湖北省群众文化志愿者总队在有关企业的支持下,向1000个社区派遣1000余名文化志愿者,为需要文化艺术服务的社区群众免费提供广场舞等文艺辅导、排练、赏析等公益文化服务的创新性活动。项目由金鼎盛集团、武汉振汉传媒有限公司提供资金支持,每位文化志愿者每月在社区提供不少于50小时的文化服务。

  湖北省群众文化志愿者总队是在省文化厅支持下,于今年6月成立,总队设在省群艺馆,并下设总队办公室,进一步健全了我省文化志愿者管理机制,“千名文化志愿者进社区”项目是全省群众文化志愿总队成立伊始,举办的首个具有开创性的志愿服务项目。为了切实推动全省文化志愿者队伍的建设管理,让文化志愿者更加了解志愿服务,在该项目启动仪式上召开了部分文化志愿代表座谈会。座谈会上,湖北省群众艺术馆副馆长、总队队长周曼丽,湖北省群众文化志愿者总队办公室主任秦海群等就文化志愿者相关内容与大家进行交流。参会的文化志愿者们表示,进一步认识了文化志愿服务精神,学习了有关文化志愿者的职责、意义、价值及服务方式等内容。一位文化志愿者代表说,我退休后除了带小孩外,完全与社会脱节,生活没有趣味,感觉跟不上社会发展;参加了文化志愿活动后,我的生活更加充实;在为他人提供服务的同时,感觉身心舒畅。

  “千名文化志愿者进社区”项目拟在湖北省选择1000个社区,其中武汉选择300个社区,在社区服务12000多人,提供500多次文化艺术服务。


座谈会现场

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站