欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

黄冈市积极备战“魅力中国城”竞演初赛

发布时间:2017-07-17 来源:湖北省文化厅 阅读次数:

      7月16日下午,湖北黄冈参加“魅力中国城”竞演初赛各项工作进入倒计时。由黄冈市文广局精心遴选80多名专业和业余演员组成的表演团队,在古城黄州美丽的遗爱湖畔,冒高温战酷暑,紧张地进行着带妆彩排。中央电视台导演组认真审看彩排,并就舞蹈、音乐、灯光及现场表演提出指导性意见。  
      黄州境内美山川,一曲黄梅诉乡情。根据黄冈市委市政府统一部署,黄冈市文广局负责城市名片环节文艺节目的组织和排练工作。连日来,文广局从全市抽调精兵强将,迅速组建由文艺专家团队和文广工作人员组成的专班,确定了节目导演、文案、音乐、剧务、道具、服装团队,认真策划、精心设计节目创意,整合黄冈名人文化、红色文化、戏曲文化、生态旅游文化,精心打造一台以黄梅戏音乐为主元素,融合黄冈地方音乐,集说唱、舞蹈等表演形式,充分展现黄冈文化精髓的综艺节目。
      为了向全国人民呈上黄冈最美的文化精品,献上黄冈老区人民的深情厚谊,从14日到18日,表演团队在黄州开展为期5天的集中排练,对节目进行反复打磨、修改,19日到北京再进行集中打磨,在大厂影视小镇进行节目录制,并于7月25日初赛对阵江西鹰潭市。9月初节目将惊艳亮相央视,让全国人民领略到黄冈文化的独特魅力。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站