欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

探索出版奥秘,玩转原创图书——湖北省图书馆小读者“图书制作夏令营”活动

发布时间:2017-08-31 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  探索图书编辑排版,揭开出版神秘面纱。7月21日,来自湖北省图书馆的30余名小读者和家长代表走进长江少年儿童出版社参观学习。短短一上午的时间里,他们参观了书展区、编辑工作区、多媒体室等,全面详细地了解了一本图书完整的诞生过程。

  早上8点半,小读者们就早早来到长江少年儿童出版社大楼。出版社工作人员先带孩子们参观了位于一楼的书展区,分别介绍了文学板块、科普板块、绘本板块以及社会主义核心价值观板块的图书,看到《百年百部》、《来喝水吧》等在图书馆中常见的图书让小读者们倍感亲切。在二楼编辑工作区,整齐一致的办公桌和忙碌的编辑们让小读者大开眼界,了解到平时看不到的图书幕后工作。随后,工作人员带领小读者们来到了多媒体室,亲眼见证到一本书是怎样排版编辑,工作人员将小读者们自己的作文录入、编辑、排版,最后印刷出一本属于孩子们自己的原创图书。活动最后,黄磊老师给大家带来了一场精彩的《来喝水吧》绘本故事分享,小读者们踊跃发言,在一阵阵笑声与惊奇中领悟了绘本的乐趣。

  据悉,此行小读者都是图书馆十佳阅读小达人、优秀小图书管理员、优秀小雷锋文化志愿者代表。参观结束后,孩子们纷纷表示懂得了一本书的来之不易,今后将会更加珍惜图书,爱护图书。

  随着“图书制作夏令营”的圆满结束,今年的书香悦读季活动也落下帷幕。小读者不仅学到了丰富有趣的小知识,提高了自己的阅读兴趣和能力,更为自己的假期生活增添了浓厚的色彩。“童之趣”少儿读书节系列活动将一如既往不断创新,吸引更多未成年人走进图书馆,培养他们的阅读习惯,提高他们的阅读能力,让广大少年儿童共享湖北文化之美!

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站