欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

长阳图书馆开展图书配送进分馆活动

发布时间:2017-09-07 来源:宜昌市文化新闻出版广电局 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  为拓展县图书馆的服务范围,满足广大市民更多更好的读书学习需要,营造全民阅读的良好氛围。95日,长阳图书馆开着流动图书车分别来到县职教中心和县清江民族初级中学开展了为两分馆配送图书活动。

  此次为两分馆配送图书,旨在改善各分馆藏书量的不足,进一步加强分馆服务基层的职能,切实做好文化惠民工作。配送新书内容涉及教育类、政治类、文学类、健康类、哲学类和励志类等,共计1000册,价值2万余元。送书到分馆活动进一步延伸了图书流通渠道,拓宽了图书馆的服务空间,丰富了市民的精神生活。县图书馆总馆负责人表示,今后还会将此项工作长期开展下去。

  县清江民族初级中学分馆负责人刘勇介绍,目前分馆内上架图书约2万册和各类报刊100余种,各类阅览坐席约100个,其中计算机阅览坐席30台。作为县图书馆分馆,始终秉承“公益性、基础性、均等性、便利性”的原则,向在校师生提供文献借阅、参考咨询、讲座展览、数字资源及阅读推广等多形式、多层次的服务,致力于成为教育园区重要的知识信息枢纽、终身学习场所和文化休闲娱乐空间。

  长阳图书馆分馆直接深入到全县11个乡镇,各个社区和学校,与县图书馆总馆逐步实现资源共享,采用同一套管理系统,实现通借通还,大大方便了市民就近阅读。截止目前,共建立了18个分馆,今后在县图书馆享受的借阅、归还、预约、免费阅读等功能,在分馆均可实现。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站