欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

黄冈市“文化力量 民间精彩”第三届广场舞展演活动隆重举行

发布时间:2017-09-11 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小


  踏着时代的节拍,演绎生活的精彩。9月6日晚,“文化力量 民间精彩”黄冈市第三届广场舞展演活动在遗爱湖东坡广场拉开帷幕。本届大赛由黄冈市委宣传部、黄冈市文化新闻出版广电局联合主办,黄冈市群众艺术馆承办,是国家级示范项目“激情新黄冈欢乐大舞台”——东坡广场系列文化活动之一。
  来自全市各县市区的23支代表队1000多人同台竞技,比赛分为老年组和青年组两个组别进行,9月6日举行的是老年组的比赛。在市群艺馆编排的大型开场舞《舞起来》中拉开帷幕,此次大赛各参赛单位精心编排的优秀舞蹈节目,从服装到编排、表演无不精益求精,很多参赛舞蹈都是自己作词、作曲、编排的原创节目。精美绝伦的舞步、振奋人心的旋律,演员们充满激情的表演引来现场观众掌声阵阵。经过紧张激烈的角逐,黄州区代表队的《俏夕舞韵》以新颖的创意、浓郁的地方特色、独特的表现形式夺得老年组特等奖。
  举办群众广场舞展演活动,展示我市人民群众多姿多彩的业余文化生活和精神风貌,弘扬时代精神,展示黄冈形象。为全市热爱舞蹈艺术的市民提供一个展示才艺、切磋心得、广交舞友的舞台,为观众朋友奉献了一台精美的精神文化大餐,得到了上级领导和广大群众的一致好评。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站