欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

2017全球京剧票友大赛开赛在即

华中票友云集武汉

发布时间:2017-09-08 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  由文化部和北京市政府主办的“2017中国戏曲文化周·全球京剧票友大赛”开赛在即,设在武汉的华中赛区100强昨日诞生。11日至13日,他们将在汉阳江欣苑社区汉秀博物馆展开擂台赛。“2017中国戏曲文化周·全球京剧票友大赛”在全国分5个赛区展开初赛选拔,总决赛9月底在北京园博园“2017中国戏曲文化周”举行,这是一场世界范围内的京剧票友活动,参赛票友不分种族、年龄、性别均可报名。由湖北资讯广播承办、汉阳区文化局协办的华中分赛区比赛,有来自华中多个省市的6000余名京剧票友参与,经筛选,100名选手通过海选,即将参加为期3天的复赛角逐,最终将选出8位优秀选手代表华中分赛区,进京参加总决赛。

  这100名选手来自湖北、湖南、河南、安徽、贵州,年纪最大的82岁,最小的仅6岁。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站