欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

省文化厅到老河口调研指导文化工作

发布时间:2017-09-11 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

省文化厅到老河口调研指导文化工作

 

97日下午,省文化厅党组成员、副厅长陶宏家带领调研组到老河口调研指导文化产业和文化市场工作,襄阳市文体新广局副局长聂天照,老河口市委常委、宣传部长靖德兵,老河口市政府副市长何靖及相关部门负责人陪同调研。

调研组一行首先到仙人渡镇湖北麒云祥雕塑有限公司,对铜雕、木雕生产工艺进行现场调研,实地参观了生产车间、成品展览区,该公司负责人工艺美术大师冯高峰介绍了公司生产销售情况。陶宏家观摩了铜雕生产流程,详细询问了产品质量、产量、销售量和存在的问题,当了解到公司年生产铜(木)雕5000余件,年产值2000多万元,产品远销中东、欧美等地区,并被列为国务院“一带一路”特色礼品,他叮嘱相关负责人,这样的文化企业很有潜力、很有前景,要鼓励和引导其做大做强、做出特色、做出品牌。调研组随后参观了老河口木版年画展厅和国民政府第五战区李宗仁长官司令部旧址。

在座谈会上,老河口市委常委、宣传部长靖德兵向调研组汇报了老河口文化产业和文化市场管理工作。陶宏家对老河口文化工作所取得的成绩给予充分肯定,老河口是“全国文化先进县市”、“全国体育先进县市”,9个乡镇办被命名为“全省文化工作先进乡镇”,这些成绩取得充分说明了老河口市委、市政府重视文化发展工作。同时他指出,下一步要抓好三项工作,即:一是抓好文化市场综合执法机构改革工作,尽快实现人员参公管理,坚决贯彻执行中央、省委省政府决策部署,这是事关意识形态和文化安全的大事。二是深入推进文化市场履职尽责,加强执法队伍建设,提高执法质量,切实履行职责,坚持全面从严监管文化市场,提高依法治文水平。三是大力发展文化产业,巩固提升现有文化产业,引导其做大做强;培育文化新业态,创新发展思路,善用互联网+等方式,依托本地文化资源优势,引导大学生、成功人士返乡创业,提升文化产业创意水平。

97日晚8:30,调研组对城区文化市场开展专项检查,先后查看了致青春网吧、大本营KTV等文化娱乐场所,调研文化市场管理、转型升级情况、存在的困难等。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站