欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

“文化力量·民间精彩”襄阳市第三届群众广场舞展演圆满成功

发布时间:2017-09-12 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  

  9月8日晚7点30分,襄阳市“喜迎十九大”“文化力量•民间精彩”全市第三届群众广场舞展演在襄阳剧院成功举办。此次活动由襄阳市委宣传部、襄阳市文体新广局、襄阳市广播电视台主办,襄阳市群众艺术馆承办。

  本次广场舞充分体现全民参与的特点,分为老年组和中青年组2个组别,全市12个县(市、区)积极行动、精心组织,在当地开展了丰富多彩的群众广场舞展演活动。经过层层展演、分类角逐,各地共选拔出20支代表队参加全市展演。当晚,有4支优秀团队脱颖而出,将于9月22日代表襄阳市参加湖北省第三届群众广场舞展演。

  整场展演气氛欢快而热烈,老年组襄州区代表队表演的《蒲扇摇过的夏天》,用诙谐夸张的舞蹈动作,生动的表现出了老奶奶们可爱慈祥的生活状态,赢得了观众阵阵掌声,并得到了全场最高分的好成绩。《溜溜的西瓜溜溜的情》、《枣阳戏韵》等节目大胆创新,在舞蹈创编中充分融入当地文化特色元素,极大地增强了节目的观赏性及艺术性。中青年组保康县代表队表演的《和陶音》动作优美流畅、轻盈飘逸,给观众留下了深刻的印象。

  此次展演襄阳市涌现出众多优秀原创作品,充分体现创新精神,提高了广场舞的艺术观赏性,对于丰富全市人民精神文化生活有积极的推动作用。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站