欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

波兰皮亚塞赤诺市文化交流演出在武穴大剧院举行

发布时间:2017-09-14 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

      9月10日晚,由黄冈市人民政府、波兰皮亚塞赤诺市共同主办、武穴市人民政府承办的波兰皮亚塞赤诺市体育表演团交流演出在武穴大剧院精彩上演。武穴市领导及千余名干部群众代表一同观看演出。
     此次文化交流演出,波兰皮亚塞赤诺市与武穴市各自展示了两市的文化特色。波兰皮亚塞赤诺市体育表演团带来的最具波兰风情的民间舞蹈士舞、双人舞、独舞、现代舞、集体舞等节目,让武穴市民领略了国际友城风采,感受了异国文化带来的魅力;作为东道主,武穴市也为波兰朋友进行了文曲戏、黄梅戏、岳家拳展示,让波兰朋友领略到武穴深厚的民间文化底蕴。此次两市的文化交流,对增进和加深武穴与皮亚塞赤诺市之间相互友好关系将起到积极促进作用。
      自2010年黄冈市与波兰皮亚塞赤诺市缔结为友好城市以来,两市之间在文化、教育、体育等各个领域进行了密切的交流与合作。此次来武穴演出的是波兰格拉齐塔佳体育协会的演员。格拉齐塔佳体育协会是波兰最好的体育舞蹈机构,是皮亚塞赤诺市的荣誉和名片,该协会在舞蹈秀、爵士、迪斯科、自由迪斯科、街舞、现代舞、奇幻秀等方面都很有实力。
      武穴大剧院与包括该市图书馆、文化馆在内的武穴市文化中心于2017年5月18日建成投入使用,投资近2亿元,占地5万平方米、建筑面积3.1万平方米,是武穴市文化表演艺术的最高殿堂和对外文化交流的最大平台 。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站