欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

“戏曲广播操”走进老河口校园广受师生好评

发布时间:2017-09-14 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

 “戏曲广播操”走进老河口校园广受师生好评

  

   913日上午,老河口市第八小学操场上出现了一道亮丽的风景线,刚刚从暑假步入新学期的孩子们,专注地练习着“戏曲广播体操”。

   当广播体操与中国传统戏曲元素结合在一起,会擦出怎样的火花?当音乐响起时,学生们一招一式学得有模有样。一下子接触到这么新鲜有趣的广播体操,孩子们表现出了浓厚的兴趣,一静一动之间尽显戏曲之魂,精神风貌体现得淋漓尽致。据了解,今年以来,老河口市文体新广局与老河口教育局,联合开展“戏曲进校园”活动60余场,6万余名师生体验到戏曲魅力,并举办全市“戏曲进校园”音乐教师培训班,迈出了戏曲文化传承新的一步。暑期,结合小学生学习特点,老河口市豫剧团的年轻演员们,研究拟定了一套戏曲广播操,在老河口市第八小学试点推广。今年秋季学期,老河口第八小学在全市中小学中率先引入“戏曲广播体操”,经过半个月教学,小学生基本掌握了这套独具特色的广播操。

  老河口豫剧团负责人表示,这套广播体操已形成系统教案,在市八小试点推广成功后,将与教育部门对接,力争在全市范围内进行推广。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站