欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

西黄石市塞山区举办“文化节•千家宴”活动

发布时间:2017-09-22 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  近日,黄石市西塞山区新建区社区举办了第四届“文化节•千家宴”文艺晚会,本次活动把戏台搭在群众家门口,用喜闻乐见的形式,向广大群众宣传社会主义核心价值观、创文知识,倡导文明新风。

  各家各户拿出自己制作的菜品供大家品尝,既有土豆肉丝、清炒包菜、炒三丝这类传统家常菜式,也有泡椒凤爪、红烧排骨、红烧里脊等特色菜式,更有兰瓜饼、葱油饼、包子、饺子等特色主食,可以说爆、炒、炖、蒸、烤、 煎样样有,荤素糕点主食样样全。

  活动当天,精彩的文艺演出把观众带进动感欢乐的海洋。看着老人们一张张幸福的笑脸,现场观众无不羡慕动容。情景剧《左邻右舍》由社区自导自演,在弘扬邻里互助,关系和谐的同时,充分表达了社区建设关系和谐,环境优美,文明社区的信心与决心。

  整个活动现场热闹非凡,秩序井然,本次活动既丰富了居民文化活动,又很好的展示了社区幸福、和谐、文明的精神风貌。邻里千家宴活动,让久未谋面的老街坊、相处半辈子的好邻居、刚结识的新邻居们聚在一起。通过编排节目、好邻居评选等,让大家的心更近、情更深!

  活动得到到会领导及广大居民的广泛肯定和赞誉,也在这金秋九月给广大居民文化生活注入了生命和力量。让群众在文艺表演中享受文明,在耳濡目染下用行动践行核心价值观,做文明创建的参与者、实践者和传播者!

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站