欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

神农架林区文物局对石头房进行门户调查

发布时间:2017-09-29 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  9月28日上午,林区文物局分别对工行老家属院、老人事局、老商业局、老食品公司等地的石头房屋住户进行了走访调查,对住户对石头房屋是要纳入文物保护范围还是要纳入城区整体改造进行了详细了解。

  老人事局的石头房屋总面积约700多平方,整栋有6户,始建于1982年。住户牛德龙介绍,这里的石头房屋在设计上并没有什么代表性,早期房屋质量也比较差,周围房屋修建以后,石头房与周围环境不协调,目前的保护现状也比较差。因此,他认为并没有保护的必要。

  “这些老石头房屋都比较破旧,环境卫生较差,因为是早期建房,是扣板式房屋,住着根本不安全,所以我建议改造。”住在老商业局家属院石头房的住户彭家菊说道。

  经过此次调查,文物局摸清了石头房屋住户的想法,下一步将针对石头房屋进行科学考察,尽快确定对这些石头房屋的处理办法,力争让石头房屋的住户早日改善生活条件。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站