欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

《这就是非洲——喻惠平非洲摄影作品公益展》在湖北省博物馆开幕

发布时间:2017-09-29 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  

  9月28日,由湖北省文学艺术界联合会、湖北省国际文化交流中心主办,湖北省博物馆、湖北省摄影家协会、武汉市文学艺术界联合会、汇得行集团有限公司承办的《这就是非洲——喻惠平非洲摄影作品公益展》在湖北省博物馆楚文化馆开展。

  展览开幕式由湖北省文联党组成员、副主席罗丹青主持,湖北省文联党组书记、常务副主席邓长青,中国摄影家协会主席、人民日报摄影部主任李舸,庭瑞集团董事长张华先后致辞,摄影作品作者喻惠平致答谢词后,湖北省副省长郭生练宣布展览开幕。

  开幕式结束后,喻惠平、方勤馆长邀请并引领领导及嘉宾前往展馆观摩摄影作品。

  喻惠平是湖北省政协委员、中国摄影家协会会员、英国皇家摄影协会会员、湖北省摄影家协会副主席,是一名卓越的生态摄影家,积极投身自然生态保护、家乡水域生态系统保护、野生动物保护等三个领域,用镜头记录大自然的变化以及野生动物的生存状态,探索大自然的奥秘。他先后20余次深入非洲腹地,用生态摄影家特有的敏感和独特的视角,拍摄了大量自然生态类影像。其所摄之图片,能够唤起人们对非洲的关注和对全球生态环境与大自然的保护意识。本次展览展出其作品150幅。

  展览将持续到2017年10月17日。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站