欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

神农架:举办“9.28”孔子诞辰日国学经典诵读活动

发布时间:2017-09-30 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  

      9月28日是我国古代伟大的思想家、教育家孔子诞辰日。当天19:30,以“喜迎十九大· 同声颂经典”为主题的“9.28”孔子诞辰日国学经典诵读活动在神农架林区群艺馆演播大厅成功举办,并吸引了众多观众,全场爆满。

  此次活动集体诵读了《我的祖国》《论语-子游问孝》《橘颂》《我爱这土地》《少年中国说》《沁园春·长沙》等经典篇章;学者解读了《论语》中关于学习、交友等内容,并与众共读,领略经典之美,向往圣先贤致敬,体现对中华优秀传统文化的传承发展。

  诵读感情充沛,语调抑扬顿挫,既像山洪暴发、又像涓涓溪流,也展示了大家热爱祖国、立足岗位、挥洒青春的风采,让整个现场沉浸在经典传诵的氛围里。

  同时,活动采用多平台同步直播的方式,用当下人们喜闻乐见的传播方式,引导社会公众特别是儿童和青少年,走近经典、体验经典、阅读经典、享受经典。

  此次活动共有实验小学、国税局、高级中学、地税局、林区文艺家协会松柏分会、人民法院、实验初中、供电公司、人民检察院等单位参与演出。旨在深入贯彻落实全民阅读的总体部署,推动全区人民传承经典文化、弘扬民族精神,用阅读点亮美好梦想,用阅读涵养精神家园,用阅读提升幸福指数。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站