欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

宜昌博物馆开展节前安全大检查

发布时间:2017-09-30 来源:宜昌市文化新闻出版广电局 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  9月29日,宜昌博物馆组织开展了国庆中秋和十九大前安全大检查,全面排查安全隐患,落实安全工作责任。领导班子及相关科室负责人参加了检查活动。

  

  检查组了解了各部门消防安全、日常值班及安全防护制度落实情况,对应急报警按钮、消防器材进行了现场测试,实际检测各设施的正常运行情况,并就检查中发现的问题提出整改意见,逐项登记造册,及时予以整改,严格落实整改责任人,督促限期整改,不留后患。要求各部门要加强假期间安全工作,做好值班、防火、防盗等安保工作,保持通讯信息24小时畅通,遇突发紧急情况及时上报妥善处置,保障博物馆节日期间安全无事故。   

  市博物馆牢记“安全工作无小事”理念,始终坚持把文物及展厅安全工作放在首位,目前已形成常态化检查模式,努力为广大观众提供安全、轻松的参观环境。这次节前安全大检查为积极营造和谐、祥和的节日安全氛围打下了坚实基础,为党的十九大胜利召开营造了良好安全环境。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站