欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

安陆水墨漫画助力体育赛事

发布时间:2017-10-31 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  

  10月28日,由安陆市文体新局举办,安陆市文化馆精心组织创作的2017年“孝行千里”湖北省自行车挑战系列赛安陆水墨漫画精品展在安陆市河滨公园开幕。

  安陆市文化馆组织安陆水墨漫画20余名作者历时一个月时间,精心创作了一幅幅宣传自行车挑战赛的优秀作品,有《公平竞争》、《新龟兔赛跑》、《为你加油》、《友谊第一》等,共计100幅,趣味浓厚、贴近生活。有的家长带着牙牙学语的幼儿来参观学习,教孩子们读字、数数,领会画中蕴含的简单道理;也有头发斑白的老人前来观赏,他们每到一幅画前都会站很久,细细品味画中的意境,时而面带微笑,时而跟老伴谈谈画中有趣的地方。

  这次漫画展为孝感市“孝行千里”湖北省自行车挑战系列赛揭幕,同时也是第五届中国(安陆)银杏节暨“李白故里、银杏之乡”金秋文化之旅活动的开篇之作。之后还将举办第五届中国银杏节,第四届中国水墨漫画理论研讨会,安陆、邱县、桐乡漫画艺术之乡水墨漫画联展等一系列活动。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站