欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

第三届黄冈市舞蹈大赛在遗爱湖东坡广场举行

发布时间:2017-11-01 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

       10月29日晚,“贯彻十九大舞动中国梦”第三届黄冈市舞蹈大赛在遗爱湖东坡广场拉开帷幕。本届大赛由中共黄冈市委宣传部、黄冈市文化新闻出版广电局、黄冈市文学艺术界联合会主办,黄冈市群众艺术馆、黄冈市舞蹈家协会、遗爱湖风景区管理处承办,是国家级示范项目“激情新黄冈欢乐大舞台”——东坡广场系列文化活动之一。
       来自城区以及各县市区的13支代表队共20个节目同台竞技,晚会在充满激情与活力的街舞《战狼》中拉开序幕。参加大赛的舞蹈形式多样,有风情浓郁的民族舞,热力四射的街舞,浪漫唯美的现代舞。多彩的舞姿,伴随着优美的旋律,跳动的音符,为观众带来视觉和听觉的美好感受。
       经过紧张激烈的角逐,红安县文化局选送的双人舞《如果爱》、黄州区文体新局选送的《开心阿奶》荣获特等奖。
       举办舞蹈大赛活动,为全市热爱舞蹈艺术的市民提供了一个交流才艺、切磋心得的舞台,展示了广大人民群众多姿多彩的业余文化生活和昂扬向上的精神风貌。《黄冈日报》、《鄂东晚报》对晚会进行跟踪报道,黄冈新视窗等网络媒体对晚会进行了现场直播。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站