欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

湖北省京剧院复排传统经典名剧《三打祝家庄》

发布时间:2017-11-01 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

最后一张了

  • 最后一张

  2017年10月26日、28日,湖北省京剧院复排的京剧传统经典名剧《三打祝家庄》在京韵大舞台精彩献演。该剧特邀国家京剧院著名导演孙桂元担任复排导演,由中国戏剧梅花奖获得者、国家一级演员王小蝉,国家一级演员江峰、唐恺、谈元等老中青三代演员全力加盟,一展湖北省京剧院实力派演员的精湛技艺和朝气蓬勃的整体风貌。

  《三打祝家庄》是一部武戏尤为出彩的大型剧目,讲述了群众用集体智慧夺取战争胜利的过程,具有深刻的历史教育意义。群山险恶的写实场景,刀来剑往的精彩打斗,韵律绵长的深情唱段,诙谐幽默的戏剧片段,让场内观众们直呼"过瘾"、"好"!整场演出高潮迭起,掌声不断。

  在党的十九大顺利召开之际,在湖北省文化厅的支持下,湖北省京剧院再浓情献演一出优秀的京剧剧目,为湖北省振兴京剧事业,弘扬中华民族艺术献微薄之力。




链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站