欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

荆门市博物馆召开馆藏文物保护项目启动专家咨询会

发布时间:2017-11-03 来源:荆门市文化体育新闻出版局 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  

      10月27日,荆门市博物馆召开馆藏文物保护项目启动专家咨询会,来自中国文物保护技术协会、中国科学技术大学、成都市文物研究所、荆州文物保护中心、荆州博物馆等单位的全国知名文物保护专家参加会议。

  会上,荆门市博物馆汇报了拟启动实施的荆门左冢楚墓出土竹木漆器修复项目、荆门市博物馆馆藏竹木漆器保护修复项目、荆门市博物馆馆藏陶质文物保护修复项目的基本情况,与会专家在听取了项目组汇报以后,经现场考察,一致同意该馆三个馆藏文物保护项目尽快启动。

  近年来,在国家文物局支持下,荆门市博物馆根据馆藏文物实际,按照轻重缓急的原则有计划、有重点地组织实施可移动文物保护修复项目和馆藏文物保存环境改善等预防性保护项目,极大地改善了该馆馆藏可移动文物的保存环境和保存状况。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站