欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

长阳文体新广局组织开展 “五个一”学习工程贯彻党的十九大精神 ——推进“坚定文化自信 建功立业有我”主题实践活动

发布时间:2017-11-03 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  11月2日,长阳文体新广局组织全局系统近100名党员干部职工,集中组织开展学习党的十九大精神专题辅导暨“坚定文化自信 建功立业有我”动员会,同时全面启动“五个一”学习工程,即每名党员一月一篇体会文章、每个支部一月一次学习研讨活动、每个单位一月一期学习专栏、每次学习活动一月突出一个主题、每个单位一季度一次业务大比武。

  新时代新使命,新气象新作为。长阳文体新广局动员全局干部职工,加快推进坚定文化自信,决战文化扶贫,唱响文化声音,立足岗位建功。一是牢记使命担当,坚持中心立文建功。牢固树立以人民为中心的理念,致力于改善文化民生,推进文化扶贫,打造旅游文化精品,推动全县文化小康。二是下足绣花功夫,坚持发展强文建功。牢固树立“大文化”发展理念,拿出绣花功夫,培育文化工匠,推动文化事业、文化产业繁荣发展。三是甘当老黄牛,坚持品牌活文建功。牢固树立公仆理念,甘当文化老黄牛,推进文化的传承、融合与创新,打造特色文化品牌,不断繁荣巴土文化、红色文化、创新文化、群众文化。四是撸起袖子加油干,坚持项目兴文建功。调动一切积极因素做好项目争取工作,坚持一抓到底抓好项目建设,以项目助推全县文化事业繁荣兴盛。五是争创一流业绩,坚持创优树文建功。牢固树立争先创优理念,坚持高目标定位,争取一流业绩,实现和坚持民族文化创造性转化、创新性发展,不断铸就全县文化事业新辉煌。

  为确保“坚定文化自信 建功立业有我”落实落地,长阳文体新广局制定了周详的保障措施,即要求严格把握四个环节。一是痕迹管理环节,要求每次学习活动要有会议记录、有签到表、有参加人员照片、有活动小结。二是全员参与环节,每次学习时,各单位所有在职人员要全员参与,无论党员还是非党员,都要参加单位的学习活动,切实有事不能参加的要安排时间补学。三是注重实效环节,要将学习教育和实际工作紧密联系起来,边学边干、实学实干、以学促干,开展业务大比武活动。业务大比武就是要比干劲、比业绩、比贡献,对安排的工作任务每位干部职工每季度要晒一晒、比一比,要设先进席、落后席。四是督查督办环节,要求局直属机关党委要组成专班,每月对各支部、各单位落实“五个一”工程的情况进行督查,督查结果在系统内通报,同时将十九大的学习纳入全年系统党建工作考核的重要内容进行严格考核。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站